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マイブレッド作戦



何年か前、お米でパンが作れるという最初のホームベーカリー

サンヨー「GOPAN」を買ったけど

一度お米パンを作っただけで納得して、以後ホーチしたままで

ホームベーカリーが家にあることも、ほとんど忘れてた。

(お料理は実験じゃないんだから、1回できたらイイって

ものじゃないのにね)





その前から、アントワーヌ(♂ホームドクター/仮称)から

コレステロール値が異常に高いと言われてて

ダイエット指示が出てたので

ホントは、美味しい焼きたてパンを食べてる場合じゃなかった。

そんなこんなで、「GOPAN」は

すぐに記憶からも、キッチンからも消えていき、所在不明に。





当時の私の体重は64kgもあって、確かにグルメ三昧してたのが

とってもイケナカッタんだと思う。(すごく反省してる)

1年がかりで、ようやく9kg減量して55kgになったけど

今度は血糖値が高いと言われて、

アントワーヌから、更なる減量を指示された。

それから後のことは、ブログにも書いてる通り

いつまで経っても、54~55kgを行ったり来たりで

それ以上のダイエットがなかなかできなかったところ

糖質オフダイエットにたどり着き

2ヶ月弱で6kgの減量に成功した。





ところで、アントワーヌは、いつも、カルティエの腕時計をしてる。

とっても優しいけど、ときどきビョウキの顛末をデータをもとに

震え上がるほど克明に説明する。(ホント、心身に悪いわ)

アントワーヌ医院には、美人ナースが沢山いるけど

いつも担当してもらってるのは、アントワネット(♀ナース/仮称)。

アントワネットもアントワーヌと同じカルティエの女性用腕時計をしてる。

(でも、アントワーヌの奥様じゃないの)





糖質オフダイエット開始後は

低糖パンのお取り寄せをするようになり

ブラン(ふすま)パンを家で焼くのは、超難解そうだったので

家でパンを焼かなくてもイイわ、と思ってたけど

ソイコム」で、ティファールのホームベーカリー専用「大豆粉食パンミックス」を

販売してるのを見つけて、「ソイコム」と「ティファール」にお問い合わせすると

この4月12日新発売のティファール・ホームベーカリー「マイ・ブレッド」


   04112013 062
写真は、「ティファール・マイブレッド」と
「ソイコム」が出しているティファールHB専用「大豆粉食パンミックス」


で、「大豆粉食パンミックス」(水とドライイーストを加える)だけで

全自動で超カンタンに、低糖食パンが作れることが判明。





(注)ティファール新機種「マイブレッド」を購入しなくても、

ティファールの以前の機種「ブーランジェリー」「ホーム&バケット」でも、

ティファール以外のホームベーカリーでも、炊飯器とオーブンでも、

「大豆粉食パンミックス」(水とドライイーストを加える)だけで

低糖パンが作れるそうです。

(「大豆粉食パンミックス」は、国産の無臭大豆を皮ごと粉砕した大豆全粒粉使用。

小麦粉不使用のため、糖質量は小麦食パンの約10分の1、蛋白質量は5倍)


「大豆粉食パンミックス」を使用した食パン1枚あたり(8枚切り50g)の

糖質量は、4.6gほど。「焼きたて」が食べられる、というのがキーポイントね。





「簡単に作れる」という言葉にヨワイ私は

早速、ティファール「マイブレッド」と「大豆粉食パンミックス」を

購入予約しました。

久々に美味しい(かもしれない)焼きたてパンがいただけるかしら?

到着が楽しみ。





ところで、最大体重の頃からだと、合計16kg減量した現在の私は

以前着てた大きいサイズのお洋服が全部、まったく着られなくなったけど

太ってた当時のお洋服には、一切未練がないわ。

スリムになったと同時に、お洋服の趣味も変わっちゃったみたい。

フツーサイズのお洋服は、迷うほどいっぱいカワイイのがあって

とっても楽しい!

太ってた当時の私しか知らない知人は、すれ違うことがあっても

私とわからないまま、スルーするので、それも

とっても楽しい!


この楽しみをキープするためにも、カンタン操作のホームベーカリーは

必需品になるかも?





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